强军有我 逐梦国工|我院开展国防教育射击实训活动

2022年11月02日 20:43 温海阔 点击:[]

激昂青春心向党,强国强军有我在。为深入学习贯彻党的二十大精神,增强我院学生的爱党爱国情怀和国防意识。10月30日,我院联合校国防协会组织开展射击打靶实训,在活动中进一步领会基本军事理论和军事技能,弘扬敢于拼搏、奋勇争先的精神品质。

为确保此次射击实训安全有序进行,结合疫情防控期间各项工作要求,学院与校学工部(武装部)、国防协会等相关部门组织充分沟通协调,严格按照射击打靶规范落实好实施方案、活动流程、应急预案等工作。教官在活动现场向同学们细致认真的讲解射击器械的相关知识和使用规范,手把手演示持握姿势、射击方法以及射击过程中的安全注意事项。

10月30日下午,活动在曲江校区田径场正式拉开序幕。同学们佩戴口罩来到场地,精神抖擞、全神贯注、摩拳擦掌、跃跃欲试。在安全员的指令下,结合前期的常识理论学习,大家调整好姿势,端枪、上膛、瞄准、射击,动作力求标准,一气呵成。“9环!”、“8环!”、“10环!”......很多第一次操作的同学取得了喜人的成绩。初次体验的紧张、瞄准射击的专注、一枪中靶的喜悦、收获高分的兴奋,整个过程紧张又激烈。活动根据赛程,先后评选出班级冠军、年级冠军以及学院冠亚季军。

打靶结束后,同学们依旧兴致盎然,热烈的讨论着整个过程,和同伴们分享今日感受。大家纷纷表示,这是一次难得的经历,让我们收获喜悦的同时,也深刻的认识到和平环境的来之不易和幸福生活的来之不易,在今后的学习生活中努力学习国防知识与军事理论,心系家国、奋发图强,做到爱军、拥军、护军。

壮志凌云芳华正当时,意气风发才俊恰如初。军人磐石一般坚韧的精神、烈日一般炽热的情感,定会在每一个国工学子的心中生根。同学们在此次活动中既学习了基本的军事要领,又亲身体验了一次生动精彩的国防教育课。国际工学院将继续教育广大青年学生学习伟大建党精神,大力弘扬延安精神,传承红色基因,加强理想信念教育和国家安全教育,号召同学们在新时代新征程上不负韶华、踔厉奋发、笃行不怠。

上一条:我院召开疫情防控班级导师工作会议 下一条:国际工学院开展“喜迎二十大、庆祝建党101周年”系列活动——红歌传唱,爱国爱党