中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

王长坤

王长坤,中共党员,教授,历史学博士,美国俄勒冈州立大学访问学者,马克思主义学院当代中国马克思主义教研室主任,硕士研究生导师,马克思主义理论学科学术带头人。

近年来一直从事思想政治教育与传统文化的研究,教学成果先后获陕西省高等教育教学成果一等奖、二等奖,2016年获全国“高校思想政治理论课教师2015年度影响力提名人物”。主持国家科技支撑计划专题、陕西省社科基金等多项省部级科研项目,先后在《光明日报》《西北大学学报》《孔子研究》《史学月刊》等刊物发表论文50余篇,参编、副主编教材两部,出版专著四部。多次赴吉隆坡、雅加达、香港、台湾等地参加国际学术研讨会,现任国际儒学联合会个人会员、陕西省孔子研究会副会长。