中方教师团队

您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中方教师团队 >> 正文

高峰

高峰,工学博士,教授,博士研究生导师。先后承担《液压与气动技术》《计算机数控技术等的主讲任务》《计算机辅助制造》《数控技术》等课程。主要进行数控装备设计及控制技术研究、数控机床虚拟样机仿真技术研究、数控机床在机检测技术及误差补偿理论的研究。

作为项目负责人及主要完成人,先后参加了国家973计划,国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家科技攻关、国家重点技术创新、国家重点科技成果推广、省科技攻关、省重大自然科学基金,省重大技术创新等重要科研项目。获得科技进步奖4项,其中省、部级科技进步奖一等奖1项、二等奖1项;发表研究论文60多篇,SCI、EI收录20多篇;出版专著一部,参编教材二部,其中获省优秀教材二等奖一部;授权发明专利8项;授权软件著作权6项。