党务动态

您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

追寻红色记忆 砥砺奋进力量——国际工学院党总支赴曲江红色记忆博物馆开展主题党日活动

2023年10月23日 20:47 张小飞 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进主题教育走深走实,10月21日上午,国际工学院党总支组织全体学生党员赴曲江红色记忆博物馆开展“追寻红色记忆 砥砺奋进力量”主题党日活动,缅怀党的丰功伟绩,筑牢信仰之基。

曲江红色记忆博物馆作为一座重要的革命历史博物馆,共设有手工制品陈列厅、镜鉴陈列厅、生活用品陈列厅、勋章奖章陈列厅、毛主席像章陈列厅、瓷像陈列厅、宣传画陈列厅以及书籍画报陈列厅等八个陈列厅,较为全面地展现了从1921年到1978年半个多世纪的岁月里,中国社会的精神风貌。

活动中,同学们聚精会神地观看了手工制品、勋章奖章、毛主席像章等丰富多彩的展品,紧跟讲解员脚步,重温每一件藏品背后的艰苦瞬间。在讲解员的生动解说下,同学们了解了中国共产党领导中国革命斗争的艰辛历程,深刻感受到了革命先辈们为民族独立和人民解放所做出的不懈努力和牺牲奉献。

活动结束后,学生们纷纷表示,此次参观使他们对中国社会精神风貌的历史变迁有了更加全面的了解,同时也增强了对中国共产党的信仰和对祖国的热爱。

此次参观学习,我看到了革命时期人们艰苦却温馨的生活场景,那些朴素而有力的手工制品让我感受到了那个特殊年代的人们对生活的热爱和执着,以及历史的发展脉络和变迁,也让我更加深刻地认识到了我们党领导中国革命的光辉历程,激励我将来更加努力地学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

--机H202 庞哲宇

在曲江红色记忆博物馆的生活用品陈列厅,瓷像陈列厅以及宣传画陈列厅中,我感受到了革命时期人们艰苦生活中的不屈精神和乐观向上的精神风貌。生活用品陈列厅中展示的朴素生活用品,以及瓷像陈列厅中展示的革命先驱们的形象让我深刻感受到了那个特殊时代的历史印记。

--土木H212郭芷彤

对我来说影响最深的展厅是毛主席像章陈列厅,在这个展厅中我感受到了革命时期人民对党和领袖的无限热爱和崇敬。勋章奖章见证了那段光辉岁月中的无数英雄,而毛主席像章更是象征了领袖在人民心中的崇高地位,也深刻体会到了革命先辈们为民族独立和人民解放所作出的巨大贡献。

--电子H211孙若涵

书籍画报陈列厅中展示的丰富书籍和画报资料让我感受到了那个时代人们积极向上、不畏艰险的精神气质。这些珍贵的历史文献记录了革命岁月中人们求知若渴、勇往直前的精神状态,展现了革命先辈们对知识的执着追求和不懈奋斗的精神面貌。通过深入参观,我更加深刻地体会到了知识对于个人成长和民族复兴的重要意义。

--计H201何启航

此次活动,不仅仅使党员同志们重温历史,弘扬革命精神,塑造文化自信,厚植爱国主义情怀,提升党性修养。而且也让青年党员们进一步明确了自己的使命和责任,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心和决心。

上一条:学党章党规 做合格党员-国际工学院党总支开展主题党日活动 下一条:国际工学院举办第77期入党积极分子培训班开班仪式