党务动态

您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

学党章党规 做合格党员-国际工学院党总支开展主题党日活动

2023年11月28日 15:24 张小飞 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党章的理论内涵和精神实质,加强全体党员的党性意识,提升思想政治理论素养。11月26日19时,国际工学院组织全体学生党员在综南806会议室开展“学党章党规 做合格党员”的主题党日活动。

首先,学生党建负责人张小飞,向全体党员强调了学习党章的重要意义,以带领全体党员原原本本学习党章为切入点,结合党的二十大精神与自身工作学习经历,通过提问互动、研讨交流的方式,解读党章的总纲内容。全体党员一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以党章为镜,以党史明志,汲取奋进力量,照亮前行之路。

随后,全体党员共同学习观看了最新一期的《新闻周刊》,学习一周时政要闻。通过学习新闻时政热点,全体党员对当前国内外时政大事有了更加清晰的认识,对自身的责任和使命有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。未来,将继续关注时政热点,关心学习国家大事,努力提升自身本领,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

最后,张小飞对全体党员提出要求,希望大家以党员的标准严格要求自己,加强思想政治理论学习,增强学习主动性,善于将集中学习和个人自学结合起来,加深对党章和中国特色社会主义理论体系的认识,提升个人党性素养。同时,要牢记党员身份,将思想自觉转化为个人行动,时时处处发挥先锋模范带头作用。

上一条:铭记一二·九 永存爱国情|国际工学院学生第二党支部开展主题党日活动 下一条:追寻红色记忆 砥砺奋进力量——国际工学院党总支赴曲江红色记忆博物馆开展主题党日活动